В Подмосковье начинается сезон арбузов

Первого августа начнут работу арбузные базары. Начальник отдела надзора за питанием Московской области Надежда Раева дала несколько советов, как правильно выбирать арбуз, чтобы не стать жертвой пищевого отравления.

Не стоит покупать плод гигантских размеров, лучше ограничиться пятью килограммами. Найдите желтоватую боковинку - это тоже хороший признак. Посмотрите, нет ли на фрукте лишних приростов.Представители Роспотребнадзора строго предостерегают покупателей от покупки арбузов в придорожных лавках, ведь вся пыль, грязь и токсичные выхлопы оседают на поверхности фруктов. Жара способствует проникновению вредных веществ внутрь арбуза.Перед тем как разрезать и употребить арбуз или дыню, необходимо помыть поверхность фрукта с мылом 2-3 раза. Чтобы очистить грязь с корочки, стоит использовать специальную щетку для овощей. Роспотребнадзор запрещает надрезать большую ягоду в месте реализации, иначе все микроорганизмы благополучно попадут внутрь.Не только гигантские, но и совсем маленькие ягоды теперь тщательно проверяют. На территории Московской области трижды были обнаружены плоды черники с содержанием радиоактивных элементов в десятки раз превышающих допустимое.Так что лучше всего брать арбузы и дыни в безопасных местах: на рынках, где ветеринарные службы постоянно проводят проверки, а также магазинах, в которых организован производственный контроль плодов бахчевых растений.По сообщению телеканала «Подмосковье»

30.07.2010

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет