Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области в январе-мае текущего года

В январе-мае этого года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг по чистым видам экономической деятельности на сумму 106877,1 млн рублей в действующих ценах или на 5,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В мае 2009 года объем отгруженной продукции и выполненных работ и услуг составил 22512,3 млн рублей, темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 102,9 процентов. Индекс производства по видам экономической деятельности составил 86,5 процентов.


Предприятиями и организациями всех категорий, осуществляющими переработку мяса, за 5 месяцев 2009 года произведено мяса и мясопродуктов на сумму 21041,4 мл. рублей, что составляет 117,6% к соответствующему периоду прошлого года.


Выработано мяса и субпродуктов 1 категории 106,7 тысяч тонн (рост к 2008 году – 106,2%), в том числе мяса свинины - 12,3 тысяч тонн (119,3%), мяса птицы в парном весе – 84,5 тысячи тонн (107,8%), колбасных изделий - 74,0 тысяч тонн (99,4%), мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий – 49,5 тысяч тонн (87,1%), мясных консервов –26,1 млн условных банок (171,4%). Индекс физического объема производства мясопродуктов в январе-мае составил 100,3 процента.


Значительный прирост производства мяса и субпродуктов 1 категории (включая мясо птицы) обеспечили предприятия Домодедовского, Сергиево-Посадского, Егорьевского, Ленинского, Одинцовского, Пушкинского и Ступинского муниципальных районов, а также города Коломны.


В молочной отрасли произведено молока и молокопродуктов на сумму 18381,1 млн рублей, что составляет 98,3% к соответствующему периоду прошлого года. Выработано сыров жирных 13,7 тысяч тонн, темп роста производства к уровню прошлого года - 105,7%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко 255,8 тысяч тонн (98,0%), масла животного – 183 тонны (64,9%), молока сухого коровьего (цельного) – 6,6 тысяч тонн (84,9%), нежирной молочной продукции (в пересчете на обрат) – 1996 тонн (26,4%), консервов молочных 4,5 млн условных банок (76,6%), мороженого – 5931 тонна (53,3%). Индекс производства молочных продуктов составил за январь-май нынешнего года 93,7 процента.


В хлебопекарной промышленности объем отгруженной продукции в стоимостном выражении составил по крупным и средним предприятиям в январе-мае 2009 года 4412,5 млн рублей, рост к соответствующему периоду прошлого года – 110,3 процентов.


Выработано хлеба и хлебобулочных изделий за этот период 153,0 тысячи тонн или 98,2% к соответствующему периоду прошлого года.


Рост производства хлебобулочных изделий обеспечен предприятиями Дмитровского, Егорьевского, Ногинского, Рузского, Талдомского, Шатурского, а также городов Королев, Подольск, Серпухов, Электросталь.


Предприятиями пищевой промышленности в отчетный период выработано также 70,3 тысяч тонн (71,1% к прошлому году) кондитерских изделий, 45,0 тысяч тонн (100,%) макаронных изделий, 44,7 млн декалитров (91,8%) безалкогольных напитков, 1185,0 млн условных банок (78,6%) плодоовощных консервов.


В мукомольно-крупяной промышленности произведено 142,7 тысычи тонн муки (103,6%), 3,7 тыс. тонн крупы (91,4%) и 291,9 тыс. тонн комбикормов (92,7%).


По сообщению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

03.07.2009

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет