Иностранные инвесторы вкладывают деньги в мясное животноводство Подмосковья

Иностранные и отечественные инвесторы предпочитают вкладывать средства в наиболее рентабельные отрасли производства мяса в Московской области: свиноводство и бройлерное птицеводство. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия областного правительства в интервью "Российской газете".

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сейчас в регионе успешно работают такие крупные комплексы-фабрики по производству свинины, как ЗАО «Тропарево» Можайского района (16 тысяч тонн), ЗАО «Кузнецовский» Наро-Фоминского района (9 тысяч тонн), ООО СПК «Машкино» Коломенского района (5 тысяч тонн). Все они построены с использованием средств отечественных инвесторов.С участием иностранного капитала построены и функционируют ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Луховицкого района (5 тысяч тонн), ООО «Си Пи ЭФ Агро» Серебряно-Прудского района (10 тысяч тонн), ЗАО «Кампоферма» Зарайского района (5 тысяч тонн).«Благодаря строительству новых предприятий и внедрению современных технологий в производственный процесс к 2020 году планируется увеличение производства мяса свинины до 80 тысяч тонн, что вдвое больше, чем сейчас», - отметил министр сельского хозяйства Правительства Московской области Николай Савенко.По его словам, аналогичным образом развивается и бройлерное птицеводство. Так, начиная с 2006 года, в отрасли реализовано 12 крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составил более 3,5 миллиардов рублей.«Объем производства птичьего мяса за этот период возрос до 173 тысяч тонн, или на 44 процента. Достаточно назвать такие предприятия, как ЗАО «Элинар Бройлер» Наро-Фоминского района (38 тысяч тонн), ЗАО «Петелинская птицефабрика» (52 тысяч тонн) Одинцовского района, ООО «Ново-Петровская» Истринского района (6,8 тысяч тонн), ЗАО «Моссельпром» Домодедовского и Раменского районов (31 тысяч тонн), продукция которых хорошо известна на рынке не только в Московском регионе», - добавил министр сельского хозяйства МО.Стоит отметить, что отечественными инвесторами производится в Подмосковье за год 75% мяса птицы и свинины от общего объема производства.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области

02.11.2011

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет