В Подмосковье стартует чемпионат по хлебопечению на Кубок губернатора

23 ноября 2011 года в Павловском Посаде состоится чемпионат по хлебопечению на Кубок губернатора Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко подчеркнул, что организаторы чемпионата путем развития творческого потенциала хлебопеков Подмосковья стремятся стимулировать производителей хлебопекарной продукции к созданию нового ассортимента хлебобулочных изделий, поднять их уровень до международных стандартов, содействовать продвижению продукции хлебопекарных предприятий на межрегиональный и международный рынок, а также повысить престиж профессии пекаря и кондитера.Основными задачами конкурса, отметил министр, являются демонстрация профессионального мастерства пекарей Московской области, изучение и распространение их опыта в обеспечении населения Подмосковья качественной продукцией хлебопечения.Чемпионат проводится среди субъектов предпринимательства, занимающихся хлебопечением, всех организационно-правовых форм собственности.В конкурсной программе участвуют конкурсанты, сформированные предприятиями хлебопечения, а также индивидуальные участники.К участию в чемпионате на внеконкурсной основе допускаются участники других регионов Российской Федерации, а также зарубежных стран.Конкурсная программа чемпионата предусматривает следующие номинации:- «Выставка и конкурсная дегустация хлебобулочных изделий». На выставку и дегустацию участники чемпионата представляют серийно выпускаемую продукцию собственного производства: хлебобулочные изделия, включая ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба; мелкоштучные изделия. Критерии оценки хлебобулочных изделий, представленных конкурсантами: оформление выставки; целостность и оригинальность сюжета и композиции; внешний вид изделий; вкус и аромат изделий; упаковка продукции.- «Домашнее задание: представление праздничных изделий (пироги с фруктово-ягодными начинками)» по теме «Подмосковная осень» (конкурсная дегустация). Требования к приготовлению: изделие должно быть изготовлено только из пищевых продуктов; разрешено применение любой техники исполнения с использованием специального инструментария. Масса готового изделия - до 2 кг. В готовом изделии не должен присутствовать декор из не пищевого материала, служащий для подчеркивания сюжета. Критерии оценки: внешний вид; оригинальность отделки; техническая сложность исполнения; вкусовые качества; соответствие массы изделий заявленным критериям.- «Выпечка хлебобулочных изделий - каравай». Конкурс проводится на предприятии ОАО «Павлово-Посадский хлебозавод». Масса готового изделия - до 3 кг. Конкурсантам предоставляется тестовая заготовка массой 3,5 кг. Время приготовления каравая: изготовление - 60 мин; расстойка - 50 мин; выпечка - 50 мин. Критерии оценки: внешний вид; оригинальность отделки; техническая сложность исполнения.Оргкомитет чемпионата утвердил состав жюри, шкалу оценок и оценочные листы участников конкурсных номинаций чемпионата.Победители и призеры в каждом виде конкурсной программы чемпионата определяются среди участников по количеству набранных баллов.Победители награждаются почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, почетными призами, медалями, ценными подарками в каждой номинации.Кубками губернатора Московской области по хлебопечению в командном первенстве будут награждены хлебопекарное предприятие среди средних и крупных предприятий и хлебопекарное предприятие среди малых предприятий, занявшие наибольшее число призовых мест по итогам конкурсов «Выставка и дегустация хлебобулочных изделий», «Выпечка хлебобулочных изделий - караваи», «Домашнее задание: представление праздничных изделий (пироги с начинками)».Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

21.11.2011

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет