Задача подмосковного агропрома - увеличение производства мяса скота и птицы

Долгосрочная целевая программа Московской области «Развитие мясного животноводства в Московской области на 2012-2020 годы» напрямую направлена на увеличение производства мяса скота и птицы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Александрович Савенко.

Глава министерства отметил, что реализация мероприятий программы позволит к 2020 году довести производство мяса в Московской области до 384 тыс. тонн, что на 41 % больше достигнутого уровня.Уже в будущем году на территории Щелковского, Зарайского и Серебряно-Прудского муниципальных районов планируется реализация проекта по производству мяса индейки общей мощностью 60 тыс. тонн в год. В Серебряно-Прудском муниципальном районе будет введен в строй комплекс по производству свинины с объёмом производства - 10 тыс. тонн в год.Как подчеркнул министр, наряду с птицеводством и свиноводством новый импульс в развитии получит такое направление, как мясное скотоводство. Это перспективная для Московской области подотрасль животноводства.Сейчас поголовье мясного скота насчитывает 580 голов, а к 2020 году за счет завоза и расширенного воспроизводства маточного поголовья его численность возрастет до 25 тыс. голов, что позволит получать более 23 тыс. тонн «мраморной» говядины.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

28.11.2011

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет