Разработаны стандарты качества продукции подмосковных хлебопёков

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д. А. Медведева в Подмосковье ведется работа по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Учитывая социальную значимость в Московской области, начиная с 2011 года действует долгосрочная целевая программа «Развитие хлебопекарной промышленности Московской области на 2011-2013 годы».

Программой предусмотрено: реконструкция и модернизация предприятий хлебопекарной промышленности; обеспечение к 2013 году прироста объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий на 10 процентов к уровню 2010 года и доведение его до 439,9 тыс. тонн; увеличение ассортимента продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями; увеличение доли производства продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, до 10 процентов от общего объема производства; увеличение доли фасованной мелкоштучной продукции до 40 процентов в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности.В настоящее время для обеспечения более качественной продукцией население Московской области предприятиями хлебопекарной промышленности пополняется ассортимент выпускаемых изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами. С целью соответствия продукции хлебопекарных предприятий требованиям безопасности и показателям качества ЗАО «Мособлхлеб» разработал следующие стандарты организации: «Бараночные изделия», «Изделия хлебобулочные, обогащенные витаминами и минеральными веществами», «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, обогащенные витаминами и минеральными веществами», которые получили согласование в Роспотребнадзоре по Московской области. Также разработаны технические условия «Торты, пирожные, кексы, рулеты в ассортименте», согласованные в Ростесте.Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Николай Савенко отметил, что показатели Московской области по производству хлеба и хлебобулочных изделий достаточно высокие. Хлебопекарная промышленность Московской области на протяжении многих лет занимает второе место в России по объемам производства хлеба в натуральных показателях. Население нашего региона не будет ощущать недостаток в таком социально значимом продукте питания, как хлеб.В январе 2012 года хлебопеки Подмосковья продемонстрировали искусство и высокий профессионализм на международной выставке «Зеленая неделя – 2012» в Германии (г. Берлин), заключил министр.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

06.02.2012

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет