Хлебопёки региона подвели итоги работы и наметили задачи на 2012 год

На минувшей неделе в ЗАО «Мособлхлеб» состоялось собрание руководителей хлебопекарных предприятий Московской области о проблемах и перспективах развития хлебопекарной промышленности в 2012 году.

В работе совещания приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия областного правительства В. Н. Бошляков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия правительства региона В. А. Маленьких с разъяснением по вопросу о порядке предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие хлебопекарной промышленности Московской области на 2011-2013 годы» и особенностях финансовой поддержки организаций агропромышленного комплекса.С информацией об анализе сложившейся ситуации на рынке зерна и муки и о работе хлебопекарной отрасли Московской области за 2011 год выступила генеральный директор ЗАО «Мособлхлеб» А. А. Сабатарова. Она отметила, что Московская область стабильно занимает второе место в России по объемам производства хлеба и хлебобулочных изделий. Ежегодно хлебопекарными предприятиями Подмосковья вырабатывается порядка 400 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Высокие показатели отмечаются в Зарайском, Павлово-Посадском, Сергиево-Посадском муниципальных районах, городах Дубна, Королёв и других.Начальник отдела гигиены питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Н. Р. Раева разъяснила присутствующим изменения, внесенные в Федеральный Закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Она подчеркнула, что в целях соответствия продукции хлебопекарных предприятий Московской области требованиям безопасности и показателям качества ЗАО «Мособлхлеб» разработал и представил в Роспотребнадзором по Московской области три стандарта организации изготовления хлебобулочных изделий, которые в настоящее время согласованы в установленном порядке. Надежда Руслановна акцентировала внимание на том, что основными задачами, стоящими перед предприятиями – производителями хлеба и хлебобулочной продукции и Управлением Роспотребнадзора по Московской области в 2012 году, являются следующие: освоение новых рецептур и выпуск хлеба и хлебобулочной продукции, обогащенной микроэлементами и витаминами, что позволит сделать богаче рацион питания жителей Подмосковья и снизить риск развития заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью; активизировать работу по государственной регистрации хлеба и хлебобулочных изделий диетических и диабетических, хлебобулочной продукции для детского питания.Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что хлеб является основным продуктом питания для потребителя и относится к пищевым продуктам, потребление которых существенно влияет на функционирование организма человека. Поэтому обеспечение безопасности и высокого качества хлеба и хлебобулочных изделий для жизни и здоровья жителей Московской области имеет особое значение и является приоритетной задачей сферы агропромышленного комплекса Подмосковья.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

08.02.2012

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет