Подмосковье входит в число ведущих регионов страны по производству некоторых видов молочной продукции

По данным Росстата, Московская область занимает первое место в России по производству творога с плодовоягодными наполнителями и йогуртов, а также второе место по производству плавленых сыров.

По итогам 2011 года объем производства вышеуказанных молочных продуктов в крупных и средних предприятиях отрасли составил:- 109,4 тысячи тонн творога с плодовоягодными наполнителями (за последние три года отмечается увеличение объемов производства в два раза);- 464,9 тысячи тонн йогуртов (за последние три года производство йогуртов возросло на 7%);- 40,4 тысячи тонн сыров плавленых (за последние три года увеличены объемы производства на 18%).Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что на промышленных предприятиях Подмосковья перерабатывается почти 75% молока, производимого сельскохозтоваропроизводителями области. Остальное молоко реализуется собственными цехами переработки, на рынках и через собственные магазины. Крупнейшими заготовителями йогуртов, творога с наполнителями, сыров плавленых в области являются ООО «Данон Индустрия» Чеховского района, ООО «Эрманн» Раменского района, ООО «Кампина» Ступинского района, ООО «Хохланд Русланд» Раменского района, ООО «Лактолиз» Истринского района.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

28.02.2012

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет