Новый молокоцех запущен в Шатурском районе

Агропромышленный комплекс «Шатурский» запустил новый молочный цех. Пока он работает только в наладочном режиме, в настоящее время обкатывается и доводится до безупречности новое оборудование - более мощное, современное и эффективное, чем имеющееся в старом цеху. Молоко, которое производит сельхозпредприятие, можно теперь купить и в обычном полиэтиленовом пакете, и упаковке с завинчивающейся пробкой.

Из очевидных плюсов нового производства – высокий уровень пастеризации и режим быстрого охлаждения, что позволяет увеличить срок хранения молока с привычных трех суток до семи, а то и до десяти – при условии, что торговые предприятия научатся точно соблюдать температурный режим. Работники молокоцеха проводили проверку качества и уровень кислотности готового продукта, и при хранении в холодильнике молоко не портится весь нормативный срок.

Кроме того, новое оборудование позволяет проводить гомогенизацию продукта, в процессе которой разбиваются шарики жира, и в результате они не собираются и не отстаиваются наслоениями на внутренних стенках упаковки.

Постепенно все производство молока будет переведено в новый молокоцех, а в старом будут производить только кисломолочную продукцию.

По материалам газеты «Ленинская Шатура»

16.10.2012

Интернет-портал Правительства Московской области

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет