Производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза
По итогам первого квартала 2013 года объём производства творога в Московской области составил 3,2 тыс. тонн, что на 45% больше, чем в первом квартале 2011 года.
Кроме того, объём производства сыров и сырных продуктов за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. тонн до 10,5 тыс. тонн.
В настоящее время подмосковные сельхозпроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других.
И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО «Рузское молоко» (1 589 тонн), ФГУП «Непецино» (711 тонн), ООО «АПК Шатурский» (694, 47 тонн), ЗАО «Шестаково» Волоколамского района (584 тонны)».
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
20.05.2013
Комментарии