А, вот кстати, писал уже, но тем не менее, т.к. это реально вкусно, недорого и сытно.
Картошка по-админски
Продукты:1 Катрофель - шт 4-5 (средних)
2. Майонез - 1 пачка
3. Сыр - грамм 150 (твердых сортов)
4. Зубчик чеснока (по желанию)
5. Соль.
6 Ветчина 100 гр. (опционально)
Оборудование:1. Микроволновка
2. Емкость с крышкой для микроволновки (средняя)
3. Нож
4. Терка
Приготолвение:1. Берем емкость для микроволновки. Убеждаемся что она чистая. (это важно)
2. Чистим картошку.
3. Режем картошку кружочками по 7 мм., и выкладываем послойно.
4. Каждый слой нефигово так смазываем майонезом. Должно получиться слоев 4-5 (можно больше)
5. Слегка льем воду в емкость (пару ложек, не больше)
6. Закрываем крышкой и ставим в микру на 10 минут. (у меня 800Вт)
7. После проверяем картошку спичной (зубочисткой) - если входит без усилия нормально- если нет еще на пару минут и так до результата.
8. Посыпаем тертым сыром сверху.
9. Еще на пару тройку минут в микру, чтобы сыр расплавился. Опционально минут на 6 - тогда сыр так скажем подрумяниться и будет очень красиво выглядеть.
10. Подавать к столу в горячем виде
Опционально в приготовлении:Между третьим и четвертым действием можно добавить зубчик чеснока, можно соли (но не обязательно), а лучше ветчины, разрезав ее на соломку. Только не кружочками, а соломкой, это важно!
Вот, у нас иногда готовят даже женщины с работы, так что вполне себе еда...
«Закония» в соц. сетях