winter,значит так:
делаем рис.250 мл воды (1 ст)
180 мл риса (3\4 ст)
1 1\2 ст.л. уксуса (23 мл)
1 1\2 ст.л. лимонного сока (23 мл)
2 ст.л. сахара (30 мл)
1\2 ч.л. соли (3 мл)
доводим воду до кипения, засыпаем рис. уменьшаем огонь, накрываем и готовим до полного впитывания жидкости (
если рис еще не готов, то я немного еще воды добавляла)
в это время (
пока варится рис) в отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соль, сахар, лимонный сок. доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. (
т.к. сок лимонный водится дома не всегда, то я добавляла немного лимонной кислоты + 1, 5 ложки воды
или воду)
полученной смесью проливается готовый рис и оставляется для впитывания и охлаждения.
все. рис готов.
творческий этап.
сегодня первый раз купила большие листы нори (т.е. прессованной морской капусты, около 15х15 см).
на личном опыте убедилась, что рис размазюкивать по листу стоит не очень толстым слоем (около 0.7 мм) и плотненьнко.
в качестве начинки было:
огурчик (свежий)
перчик (болгарский)
сырок (российский, плавленный
1 )
рыбка (форель, крайне слабой соли, ибо домашняя засолка)
икра мойвы (с лососем, розовенькая такая, в баночке).
как показала практика, сыр, ирка и рыба считаются вкусно.
пы.сы. вассаби лучше покупать в виде порошка и смешивать с водой дома, а не готовый в тюбиках.
всё!
«Закония» в соц. сетях