Цитата:
Сообщение от Алисия ►вот так: пришёл Vesh-a-Too, и все алкоголем ещё больше заинтересовались))) 
Ну мы же юристы! Как можно серьезно рассуждать на темы неведомые?

Кстати, именно потому, что технология производства 100-процентного спирта достаточно дорога, спирт производят, как сказано выше, в пределах 96+/_0,6. А вот эта разница и составляет различные примеси, состав которых также ограничен ГОСТом, но именно эти 4% могут, в частности, "выдать" исходный продукт брожения. Поэтому исходное сырье для производства этилового пищевого спирта также регламентируется.
Цитата:
Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра".
Спирт высшей очистки в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
♦ из зерна, картофеля или из зерна и картофеля;
♦ из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья в различных соотношениях;
♦ из мелассы.
Кстати, меласса с пластмассой ничего общего не имеет. Меласса, мелясса (от франц. mélasse), патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом.
«Закония» в соц. сетях