СМИ.Статьи

комментировать 23 МАЯ 1992 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА ПОГИБ СУДЬЯ ДЖОВАННИ ФАЛЬКОНЕ, СИМВОЛ БОРЬБЫ С МАФИЕЙ

23 мая 1992 года эта новость попала в заголовки вечерних телевизионных новостей: в возрасте 53 лет судья Джованни Фальконе, этот мировой символ борьбы с мафией, погиб при подрыве своего бронированного автомобиля на Сицилии.

23.05.2023
комментировать ЧТО СТАЛО С ПОСЛЕДНИМ ПАЛАЧОМ ФРАНЦИИ?

Его звали Марсель Шевалье. Он работал в типографии, а когда было необходимо, исполнял приговоры о смертной казни. Закон об отмене смертной казни, принятый 9 октября 1981 года, лишил его этого дополнительного заработка, а заодно отправил на пенсию и гильотину. Что с ними стало потом?

13.05.2023
комментировать 9 МАЯ 1671 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА ЧУТЬ БЫЛО НЕ БЫЛИ УКРАДЕНЫ КОРОЛЕВСКИЕ РЕГАЛИИ АНГЛИИ

Забавная история о том, как Томас Блад был награжден королем Англии за… попытку кражи королевских регалий.

09.05.2023
комментировать 8 МАЯ 1828 ГОДА: ДЕНЬ, КОГДА РОДИЛСЯ АНРИ ДЮНАН, ОСНОВАТЕЛЬ КРАСНОГО КРЕСТА

Когда он становится свидетелем кровавой битвы при Сольферино (крупнейшее сражение австро-итало-французской войны, состоявшееся 24 июня 1859 года между объединенными войсками Франции и Сардинского королевства против австрийской армии), бизнесмен Анри Дюнан понимает, что необходимо организовывать благотворительные организации для оказания помощи раненым, особенно во время боев. Вместе с четырьмя своими товарищами он основывает комитет, который впоследствии станет Международным комитетом Красного Креста. После этого он бесследно исчезает на долгие годы. В конце концов его находит один журналист и пишет о нем статью, в которой рассказывает об этом легендарном человеке, и Анри Дюнан получает Нобелевскую премию мира.

08.05.2023
комментировать РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ: НА МАЛЬДИВАХ МУЖЧИНА ПРИГОВОРЕН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Мальдивский суд приговорил убийцу таксиста к смертной казни. Эта мера наказания очень редко применяется в этом островном государстве, а с 1954 года вообще не приводится в исполнение.

25.04.2023
комментировать КРИМИНАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ РОССИЯНКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ТЮРЬМОЙ. И ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

В среду, 19 апреля, в Нью-Йорке женщина-россиянка была приговорена к 21 году тюремного заключения за попытку убить своего американского двойника украинского происхождения отравленным чизкейком. А затем она попыталась присвоить себе ее личность.

23.04.2023
комментировать В ПАРИЖЕ РАСКРЫТА СЕТЬ ОЧЕНЬ МОЛОДЫХ НАЕМНЫХ УБИЙЦ

Расследуя убийство одного мужчины, полиция выявила обширную сеть, действующую по всей Франции.

10.04.2023
комментировать АМАЗОНКИ МОССАДА: ДЕНЬ, КОГДА «ЭРИКА» ВЗОРВАЛА ЗАМИНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ В ЦЕНТРЕ БЕЙРУТА

Бейрут, январь 1979 года. Стоя на углу улицы, агент «Эрика» наблюдает за автомобилем «Шевроле» лидера палестинских террористов Али Хасана Саламе.

31.03.2023
комментировать НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ИННЫ ЛИ, РУССКОЙ ДОЧЕРИ СООСНОВАТЕЛЯ КОМПАРТИИ КИТАЯ

Детство Инны Ли прошло в сталинской Москве, а юность – в Пекине при Мао Цзэдуне. Свидетельница «культурной революции» в Китае и распада СССР, она пережила тюрьмы и ссылки… Но всю жизнь хранила приверженность к двум своим столь разным культурам.

28.03.2023
комментировать КОТ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕГО НЕ ПУСКАЛИ В ШКОЛУ

ТУРЦИЯ – Необычный ученик появился в одной из школ города Измира. Эту занимательную историю рассказал «Animals Magazine».

25.03.2023
ТЕМА НЕДЕЛИ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...